Chef Aurení Ramos de Meneses Silva
*Pão de Ló
Ingredientes:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de trigo
1 copo de leite quente
1 colherinha de baunilha
1 colher sopa de fermento Royal
Modo de Fazer: Bater as gemas com um copo de açúcar, depois colocar o leite quente e bater até esfriar, depois colocar o trigo. Bater as claras em neve com o outro copo de açúcar e misturar na massa. Colocar no forno assar.
* Sugestão: Se você tiver pouco tempo, é possível comprar apenas o pão-de-ló pronto em uma padaria, pelo custo aproximado de R$ 7,00.
Creme Branco:
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 colher de sopa de maizena
1 lata de creme de leite
Modo Fazer: No fogo mexendo até engrossar.
Creme de Laranja:
2 copos de suco de laranja
1 copo de água
1 colher de sopa de maizena
3 colheres de açúcar
Modo Fazer: No fogo mexendo sempre, porém fica um creme fino e transparente
4 maças para montar
Montagem: Forre um pirex grande com um copo do creme branco. Corte o pão-de-ló em camadas e coloque uma parte em cima desse creme. Cubra o pão-de-ló com mais um pouco do creme branco, uma maçã sem casca e ralada, e em cima desta um pouco do creme de laranja. Coloque a outra parte do pão-de-ló e cubra com restante do creme branco.
Fatie uma ou mais maçãs com casca e vá colocando em cima do creme. Por último cubra a maçã com o creme de laranja.
adoreiiiiii
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